本サイトのコンテンツには、プロモーションが含まれています。
転勤族、初めて夏の引っ越しをします。
お聞きしたいのは、常温保存の調味料で開封している物はどうされてますか?
そのまま引っ越し荷物と一緒に持っていきますか?
それとも処分した方がいいですか?
今までは春先の引っ越しだったのであまり深く考えてなかったのですが、この暑い中の引っ越しなのでどうしたらいいのかと思っています。
経験ある方、教えて下さい。
引っ越しの費用を安くするには、複数の業者から見積もりを依頼することが鉄則。
とにかく引っ越しはやることがとても多い。
そのなかで1社ずつ電話して見積もりを取ると住所や日にちなど同じことを何度も言わなきゃいけない。
一括見積もりだとたった30分ほどで料金や日程がすべて決まる。
「引っ越し侍」が提携している引越し業者の数は、他のサイトに比べて非常に多い。
大手から地方の中小の引っ越し業者までほとんど網羅しています。
使わない理由はないですね。
もう引っ越しまで日がないのでしょうか?
私は8月に2度引っ越した経験がありましすが 毎回開封しているものは意識的に引っ越しまでに全部使い切れるように メニューなど工夫して使っていました。
どうしても少し残った物は処分していました。
移動距離にもよると思います。
すぐ近所ならそのまま運んで問題ないでしょうが 遠方で翌日配達になるのなら 処分するか自分自身で持ち運ばれたらいかがでしょうか。
どこかで、クール宅配便を冷蔵庫代わりにっていうのを知り前回の引越しで、調味料や卵まで^^; 送りました。
引渡した時点で荷物の発送をしたので、保冷剤をたくさん入れて発送したような記憶もあります。
捨てるのも惜しいですよね、できるだけ残らないよう使い切るようにはしますが残った場合、そういうやり方もありますよ^^
引っ越しはやることがとても多い。
そのなかで1社ずつ電話して見積もりを取ると住所や日にちなど同じことを何度も言わなきゃいけない。
一括見積もりだとたった30分ほどで日程や業者がすべて決まる
提携している引越し業者の数は、他のサイトに比べて非常に多い。
使わない理由はないですね。
1分くらいで終わります。